湖北工程质量检测市场第一轮巡查 11家机构违规被曝光

2017年07月13日07:23  来源:荆楚网
 

11日从省住建厅获悉,在全省建设工程质量检测市场专项整治第一轮巡查中,11家检测机构在信息登记、检测流程及人员培训等方面存在问题被曝光。

这些机构存在的问题,主要表现为检测机构和人员信息登记不完整、不及时。如荆州市华诚建设工程质量检测有限公司等机构,在省检测信息监管平台中的登记资料不全。多数检测机构人员培训信息在监管平台中未及时更新。

有的机构,检测样品、试件管理不规范。如丹江口市建设工程质量检测中心、孝感市天宇建设工程检测有限责任公司等机构收样不规范,砼试件无样品信息,节能门窗委托单与样品严重不符,存在少样品、无样品现象。

还有的机构,检测设备管理记录信息不齐全、不真实。如鄂州市衡信建设工程质量检验测试中心,检测设备自2017年以来没填写使用记录。黄石市建设工程质量检测中心等机构检测设备使用记录随意编写,甚至不按要求填写使用记录。

巡查还发现,地基基础检测行为不规范问题较为突出,如大冶有色兴科建设工程质量检测有限公司检测报告的委托编号、检测编号、报告编号不能一一对应,报告资料不完整。

此外,多数检测机构人员内部培训流于形式,有些人技术能力不能满足工作要求,如湖北东锦工程质量检测有限公司,抽取4名检测人员测试,成绩不合格。一些主管部门对问题查处不及时、处理不严格。部分地区检测监管机制不健全,监管力量不足,监管人员执法水平和业务素质有待提高。

省住建厅表示,已要求各机构全面自查,迅速整改。同时要求各地主管部门对涉嫌弄虚作假、出具虚假检测报告的,立即组织调查核实,依法实施处罚。(记者彭一苇)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容