央行盘点上半年金融数据 新增人民币贷款近8万亿元

2017年07月13日07:24  来源:新华社
 

中国人民银行12日发布的上半年金融数据显示,今年上半年我国新增人民币贷款7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中6月份人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元。

数据显示,6月末人民币贷款余额114.57万亿元,同比增长12.9%,增速与上月末持平,比上年同期低1.4个百分点。

货币供应量方面,6月末,广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点;狭义货币(M1)余额51.02万亿元,同比增长15%,增速分别比上月末和上年同期低2个和9.6个百分点;流通中货币(M0)余额6.7万亿元,同比增长6.6%。上半年净回笼现金1326亿元。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容