英国将建设两个国家级航天测试设施

2017年07月13日08:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报伦敦7月12日电  (记者黄培昭)英国政府11日宣布,将兴建两座分别用于卫星和推进系统发射的国家级航天测试和开发设施,协助科研机构和私人企业加快相关核心技术研发,争夺本国在国际航天市场的份额。

  据介绍,这两个项目分别是“国家卫星测试设施”和“国家太空推进系统设施”,均属于英国产业发展战略的一部分。两个项目将分获政府9900万英镑和400万英镑的投资。

  “国家卫星测试设施”将用于航天设备及卫星的组装、集成以及测试,计划2020年投入使用,届时,英国将不再需要把卫星产品运往国外的测试中心。“国家太空推进系统设施”建成后将供科研机构和企业测试和开发航天发动机。


  《 人民日报 》( 2017年07月13日 22 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容