武汉黄陂区委书记吴祖云看望慰问“新青年下乡”大学生

2017年07月13日18:26  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月13日电 “大江大湖大武汉,召唤新青年;好山好水好黄陂,欢迎新青年。”7月13日上午,武汉市黄陂区委书记、区人大常委会主任吴祖云,区委常委、宣传部部长熊定萍,江汉大学副校长陈功江一行到姚集街、蔡店街,看望开展“新青年下乡”暑期集中行动的江汉大学学生,还为大学生送去了慰问品,并与青年学生进行了亲切交流。

吴祖云代表黄陂区委、区政府向青年学生表示了亲切问候。吴祖云说,黄陂是武汉之根、武汉之窗、武汉之肺、武汉之星,“武汉每天不一样”有着黄陂的贡献。希望青年学生积极响应武汉市委书记陈一新“双百万”(“百万校友资智回汉工程”“百万大学生留汉创业就业计划”)的号召,通过“新青年下乡”活动了解黄陂、爱上黄陂、留在黄陂。

吴祖云呼吁广大莘莘学子,面对黄陂,“既已爱恋不舍,何不张臂相拥”,期待各位才俊能在黄陂这个广阔舞台上奉献青春,实现自己的人生价值。

陈功江与江汉大学学生分享了自己学生时代下乡的经历、感悟,以及对自己人生观、价值观的影响。他希望学生们珍惜机会,拜农民为师,加强自我历练;结合黄陂特色,开展文化传承,服务当地;克服困难,积极向上,学习好、实践好、锻炼好、服务好。

据悉,为进一步贯彻落实“百万大学生留汉就业创业计划”,根据《2017年武汉市“新青年下乡”活动暑期集中行动指导意见》文件精神,江汉大学于7月4日至21日在黄陂开展暑期集中社会实践活动。自活动开展以来,黄陂区积极做好对接服务工作,由该区教育局安排各中小学校提供吃、住,由各相关街道提供大学生进村入户的车辆交通等后勤保障服务;并按照黄陂区新青年下乡“八五三一”思想教育工程方案,充分利用黄陂文化积淀深厚、红色资源丰富、都市农业发展迅速等特点,通过宣讲、现场教学等方式,组织青年学生开展了红色引领、文化传承、农事普及课堂等系列活动,切实让青年学生“走下来了,受了教育”。

下一步,黄陂区还将进一步与江汉大学沟通、对接,充分结合该区经济社会发展需求和江汉大学加强大学生思想政治教育目标,创新活动方式方法,进一步引导大学生亲近武汉、心仪武汉,实现青年学生“走下来,留下来,干起来”。(邱舒)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容