老板欠薪跑路 十堰茅箭警方追回农民工十万余元工资

【查看原图】
老板欠薪跑路 十堰茅箭警方追回农民工十万余元工资
老板欠薪跑路 十堰茅箭警方追回农民工十万余元工资
来源:人民网-湖北频道  2017年07月15日07:59

人民网十堰7月15日电 借用湖北十堰市某公司的名义负责装修4S店展厅,工程完工后却将劳动报酬占为己有,用于挥霍,拒不给农民工支付剩余的十万余元工资,且逃窜至深圳市。2016年3月被茅箭分局列为网上逃犯。近日,随着汪某在深圳落网,其拖欠的十万余元工资被茅箭分局治安大队成功追回,并发放至农民工手中。

据了解,在2015年7月至2015年11月期间,汪某以十堰市某公司的名义负责装修东风大道一家卖车4S店展厅,在工程完工后该4S店给其结算现金八万余元并折抵一台东风标致308小轿车作为工程的全部资金结算给予汪某。汪某在给其三十余名农民工结算了四万元左右的工资后,将其它款项用于自已挥霍,拒不给农民工支付剩余的十万余元劳动报酬,且逃窜至深圳市两年之久。

在2016年3月,汪某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被茅箭分局列为网上逃犯。2017年4月28日,茅箭分局治安大队在东城派出所配合下,将潜逃至深圳一年多的汪某抓获归案,后经十堰市茅箭区人民检察院批准,于5月12日对其执行逮捕。

茅箭分局治安大队积极主动工作,副大队长严政多次上门与汪某极其家属讲明案件的利害关系,并宣传法律知识,汪某在认识到自己的错误行为后,经过多方努力筹措到十余万元资金。7月14日,在民警的见证下,三十余名工人被拖欠的剩余工资全部足额发放到位。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)