中国小龙虾之乡潜江方队横渡长江

【查看原图】
中国小龙虾之乡潜江方队横渡长江
中国小龙虾之乡潜江方队横渡长江
来源:人民网-湖北频道  2017年07月16日21:25

人民网武汉7月16日电(董行) 16日上午,2017第43届武汉7.16渡江节在武汉举行。5000余游泳爱好者到现场参加此次渡江节活动,据悉本次渡江节活动分为个人抢渡赛和群众方队横渡。

早上9点,来自各地的横渡方队陆续下水。据组委会统计,此次渡江节横渡方队共有51支,其中武汉本地方队30个,外地方队21个。吸引了来自北京、上海、天津、广东、河南、河北、南京、长沙、合肥、南昌、西安以及港澳台等地外地选手参赛。

值得一提的是,这51支方队中,有着“中国小龙虾之乡”之称的“潜江”队引发关注,这是本届渡江节上湖北省内唯一以城市命名的方阵。领衔方队的湖北省潜江市游泳协会名誉会长肖作军表示:“潜江人民响应渡江精神,积极参与到全民健身运动中来。同时,借助武汉渡江节平台,宣传‘中国小龙虾之乡’的潜江品牌,让潜江走向世界。”

自2009年起,武汉市人民政府明确将7月16日定为每年的横渡长江日,并提出把“7·16”渡江品牌做大做强,走向全国,走向世界,吸引更多的人参与到游泳健身活动中来。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)