周霁在五峰指导救灾工作时要求 全力做好抗洪抢险和灾后重建

2017年07月17日08:38  来源:荆楚网
 

五峰遭遇特大暴雨侵袭,灾情严重。昨晚,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁赴五峰,指导抗洪救灾工作。

在听取五峰县委县政府的灾情汇报后,周霁说,五峰县委县政府行动迅速、救灾及时、施救有效,在最短时间内赶赴一线指导救灾,安置受灾群众,取得了抗洪救灾的初步胜利。

周霁要求,对受灾群众,要妥善安置、关心到位,确保每名灾区群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝,有病能及时医治。要抓住当前停雨的间歇,加强地灾、危房等隐患排查,避免出现次生灾害。要加强以道路为重点的基础设施恢复重建,在最短时间内抢通道路,加快房屋、饮水、电力等的修复进度,做好卫生防疫。要整合救灾资金,严守财经纪律,将资金用到紧要处。注重发动群众开展自救,提升基层组织自治能力,引导农民积极恢复生产。宜昌各市直机关要积极争取项目和资金,支援灾后重建。(记者唐宜贵、吴擒虎)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容