湖北宜城25个贫困村借“光”摘穷帽

2017年07月17日08:40  来源:荆楚网
 

12日,宜城市南营办事处安垴村光伏扶贫发电基地,一块块晶硅光伏面板在阳光下熠熠生辉,315千伏安的变压器正工作着。“村里光伏扶贫发电站在今年初建成运营后,上半年已发电4.12万度,并网收益增加村集体收入3.7万元,我们这个贫困村终于有了自己的增收产业,可以借‘光’摘掉‘穷帽子’了。”安垴村党支部书记唐锋华介绍。

光伏扶贫项目实施以来,国网宜城供电公司全力为光伏扶贫项目并网提供便利。该公司开辟绿色通道,积极与地方政府和光伏企业对接,全程为光伏扶贫项目并网提供技术、工程建设等服务。精心设计详细的线路改造施工方案,周密部署电力线路改造工作,同步配套电网资金近百万元,组织专家开展业务培训,有效解决了项目实施中的难点,确保光伏扶贫项目顺利并网发电。

宜城市安垴村、龙兴村、杨棚村、郑湾村等25个贫困村的光伏扶贫项目共新建10千伏线路1公里,新增配电变压器6台,改造低压架空线路1公里,改造低压电缆1.2公里,新增专线光伏并网接入箱15台。这些光伏项目现已全部并网发电,预计年发电量32万度,可为村集体增收28万元以上,惠及万余农民。(通讯员发建、吴超)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容