湖北拉响今年首个高温橙色预警警报 未来一周高温“炙烤”

2017年07月17日08:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月17日电 昨日湖北省拉响今年首个高温橙色预警警报,武汉也迎来首个高温日,气象部门预计未来一周依然是高温晴热天气。

继上周六武汉中心气象台拉响首个高温黄色预警警报后,昨天上午10点23分,高温橙色预警警报被拉响,称“昨天白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上”。

观测数据显示,昨天13时武汉的最高气温已达到35.3℃,这意味着昨天成为武汉今年以来的首个高温日。这是1992年以来,武汉到得最晚的首个高温日。气象科普专家介绍,武汉常年平均一般约有21个高温日(日最高气温不低于35℃的日子),绝大多数年份的首个高温日都出现在7月以前。1951年武汉气象站建站以来,只有5年的首个高温日比今年来得晚,上一次比今年到得晚的首个高温日,还要追溯到1992年7月19日。

受晴热高温天气影响,京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右。专家提醒,司机朋友们注意防暑降温,防止爆胎。(钟和)

 

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容