国家防总启动应急响应

琼粤桂积极防御台风“塔拉斯”

2017年07月17日15:48  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月16日电  (记者王浩、庞革平)16日,记者从国家防总、水利部获悉:今年第4号台风“塔拉斯”16日8时位于海南省三亚市偏南方约70公里的南海海面上,中心风力9级。预计将于17日上午在越南东北部沿海登陆。

  受其影响,16日至18日,华南南部及云南南部将有中到大雨,其中海南南部、广西沿海、广东中西部沿海有暴雨到大暴雨。广东南部鉴江、漠阳江,广西南部南流江、钦江,海南万泉河、昌化江等河流将出现明显涨水,部分河流可能超警。

  国家防总16日9时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,要求各级防指认真做好防汛防台风各项工作。珠江防总于15日11时启动了防汛防台风Ⅳ级应急响应。国家防总先期派出的工作组正在海南防台风一线,协助地方做好台风防御工作。

  海南、广东和广西等省区按照国家防总统一部署,迅速行动,积极做好台风“塔拉斯”各项防御工作。

  海南省防指15日19时启动防台风Ⅲ级应急响应,发出2个通知部署强降雨防范和水库防洪保安工作,派出3个工作组分赴三亚、乐东等地协助做好台风防御工作。目前,海南省24388艘渔船回港避风,安全转移危险地区群众21318人。

  广东省防指发出通知,部署强降雨和次生灾害防御工作,组织各地加大对渔船、渔排的巡查管控和受威胁区群众转移力度,22901艘海上作业渔船回港避风,39425名渔排养殖人员上岸避险。

  广西相关水域水上作业和过往船舶回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。北海、防城港和钦州沿海三市共12498艘渔船回港避风、34124人上岸避险。广西相关地区积极防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


  《 人民日报 》( 2017年07月17日 15 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容