六集人文历史纪录片《苏东坡》央视播出

2017年07月17日07:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄冈7月17日电 提到苏东坡,您最先想到的是什么?中学语文课本中的诗词?流行歌曲中的《明月几时有》?抑或大快朵颐的“东坡肉”?

今天至2017年7月19日每晚20:00,由湖北黄冈市委市政府、湖北广播电视台、央视纪录国际传媒有公司联合摄制六集人文历史纪录片《苏东坡》:《雪泥鸿爪》《一蓑烟雨》《大江东去》《成竹在胸》《千古遗爱》《南渡北归》,将在央视纪录频道特别呈现这位北宋著名文学家、书法家、画家、美食家。

苏东坡是目前唯一入选法国《世界报》“千年人物”的中国人。为了呈现一个鲜为人知的苏东坡,纪录片《苏东坡》以苏东坡贬谪黄州四年的生活为横切面,观照其一生的心路历程,从文学、艺术、美食、情感等多维度透视,多角度地解读其生命感悟、精神嬗变和艺术升华的过程,以及对中国传统文化产生的深远影响。同时,辅之以当今最新的苏东坡研究成果,汇集中外专家学者的目光,再现一个最丰富、最接近本真的苏东坡形象。

据悉,为摄制该剧,摄制组历时16个月,行程十余万公里,到达黄冈、杭州,东渡日本、韩国,又远赴欧美,遍访国内外苏东坡研究专家。(雷电)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容