上半年武汉开发区(汉南区)亿元以上招商项目数量武汉市第一

2017年07月17日07:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月17日电 7月16日,武汉开发区(汉南区)召开党政联席务虚会。会议透露,上半年,该区顶住压力,各项经济指标增速逐月上升,基本实现“时间过半、任务过半”。

数据显示,上半年,该区预计完成固定资产投资458亿元,同比增长12.1%,为全年目标的51%。完成招商引资总额290.1亿元,增长18%,占年度目标的50.2%。规模以上工业增加值337.4亿元,增长9%,占年度目标的47%。完成地方一般公共预算收入84.3亿元,增长27%,为挑战目标的56.2%。

据悉,1-6月,该区签约亿元以上项目40个,新引进央企投资项目8个,世界500强企业1个,世界500强投资项目8个。签约亿元以上项目数、国内外500强研发中心数均位列全市第一。

该区还大力推动招才引智,在德国、美国建立两个海外人才工作站,聘请德国院士皮特、澳大利亚院士程一兵等为招才大使。该区还推进智谷与创谷建设,引入法雷奥中国技术中心、中文在线、当当网等项目入驻,建成金发科技院士工作站、与武汉理工大学共建新能源汽车工研院,拓展创业创新渠道,同时引进中航通飞、北斗卫星、俄罗斯直升机组装等一批项目,加快发展新兴产业。

下半年,该区将保持经济平稳较快增长,确保完成全年发展任务,并突出发展“下一代汽车”和非车产业,培育产业“新航母”,加快产业转型升级,并加快各项改革推进步伐,优化发展环境,加快推进引资引才工作,增强发展后劲。

武汉开发区(汉南区)主要负责人胡亚波表示,未来三五年,是开发区转型升级、创新发展的历史机遇期,稍纵即逝。全区干部要坚定发展目标,咬定青山不放松,增强使命感、责任感、紧迫感、危机感,改变过去单纯靠要素驱动、盲目摊大饼的发展方式,在人才引进,高端研发,创新要素聚集、生态培育等方面,不遗余力下功夫。全区干部要勇于担当,下深水,出实招,推动有力、落地有声,形成发展合力。(康鹏 周明德)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容