“刷黑”沥青地上可达200℃高温 市政工人:可以烫熟鸡蛋

2017年07月17日16:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月17日电 今日上午,武汉东西湖区吴家山地区的居民上班时发现,高桥二路、高桥三路和三秀路的道路都已经被“刷黑”。为了不妨碍交通,东西湖区城管部门市政工程队在周末连夜施工,新铺设了三条沥青路面。

“刷黑”后的路面,看着漂亮,车走起来也舒服。但铺设这样一条路,其实充满了艰辛。参与铺设的市政工人老王说,沥青刚下地时温度高达200℃,鸡蛋放上去可以被煮熟,平常的鞋踩上去会烫坏变形,他们即便穿着专用的胶鞋,每隔几分钟也得站在旁边稍作休息后再继续干活。

以三秀路(107国道至东吴大道)为例,600米长的路面,这样的活儿,一干就是7个小时。在这样的环境下工作,不仅要抵抗高温,还要忍受热沥青刺鼻的气味。如果不是“老师傅”,坚持这么久多半会头晕目眩。

市政工程队介绍,在“刷黑”之前,还要对路面铣刨,也就是把损坏的旧路面刮掉一层,再铺新面层。所以铺设一条沥青路,至少要经过两个工期,在酷暑天气下,对人体是很大的考验。

目前,三条道路“刷黑”工程已顺利完工。下一步,还将对常青花园中路、高桥四路、吴家山田园大道进行刷黑工程。 (张君雪)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容