十堰开出首张个人在网吧内吸烟罚单 两男子分别罚50元

2017年07月17日16:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰7月17日电 昨日,笔者从湖北十堰茅箭区公安分局人民路派出所获悉,因在网吧内吸烟,两男子分别被罚款50元,同时,两家网吧也分别被罚款1000元。据了解,这也是该市开出的首张个人在网吧内吸烟的罚单。

7月14日、16日,茅箭区分局人民路派出所民警在对辖区网吧进行日常监督检查时,分别在十堰龙卷风网络家园网吧和十堰市超人液晶新网吧发现22岁的郧阳孔某和26岁的丹江口市籍欧某在网吧吸烟,随后,民警立即将其二人口头传唤至派出所,并开展调查取证。

孔某、欧某二人均认识自身违法行为的后果,孔某、欧某二人的行为因违反了《中华人民共和国消防法》,构成在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的违法行为,分别被处以罚款50元的处罚。同时,民警也分别给予这两家没有及时对吸烟网民进行制止的网吧罚款1000元的处罚。

据了解,《中华人民共和国消防法》第六十三条明确规定,有违反消防安全规定进入生产、储存易燃易爆危险品场所的和违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的。将处予警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留。在此之前,警方对网吧内吸烟的违法行为大多数采取的是警告处理,而随着十堰市创建文明城市工作的深入,民警决定对于这两位在网吧内上网吸烟的网友给予罚款处罚。这也是十堰市开出的首张个人在网吧内吸烟的罚单,警方表示今后将进一步加大对在网吧内上网吸烟的处罚力度。

民警告诫广大网民,在网吧上网时千万不要抽烟,这样的不文明行为极易引发火灾事故,而且违背了创建全国文明城市的工作要求,最重要的是触犯了法律,必将受到处罚。(宋建彬 叶荣英)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容