中国凉都·六盘水——气候·养生·旅游论坛将举行

【查看原图】
以牂牁江国际翔伞赛促旅游业发展
以牂牁江国际翔伞赛促旅游业发展
来源:人民网-湖北频道  2017年07月21日18:37

人民网六盘水7月21日电 7月21日,笔者从六盘水市委宣传部获悉,中国凉都·六盘水—气候·养生·旅游论坛将于7月24日至26日在贵州省六盘水市举行。届时,来自全球多个国家和地区的专家学者将汇聚“中国凉都”六盘水,就如何进一步挖掘城市文化底蕴,论道“凉都”品牌。

作为六盘水2017凉都消夏文化节的重要活动之一,本次论坛主要围绕如何开发利用六盘水特色气候资源,促进地方产业转型升级与可持续发展,推动生态文明建设和实现全面小康等话题进行交流,旨在通过专家的建言献策,不断擦亮“康养胜地·中国凉都”金字招牌。

论坛期间,与会嘉宾还将观摩三线文化创意小镇、贵州三线建设博物馆、水城古镇、钟山区月照养生谷、中国农耕历史文化博览园、大河堡·凉都花海、梅花山国际度假公园等著名景区景点,以会为“媒”,以会兴旅,让更多人真正走进六盘水、了解六盘水、爱上六盘水。

三伏天至,全国大面积迎来“大烤”,持续高温,多地气温突破历史极值。而贵州省六盘水市却以一抹清凉引人注目:作为全国唯一一座以气候资源优势命名的城市,冬无严寒,夏无酷暑,夏天平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级气候达223天以上,空气质量优良率超过96%,负氧离子每立方厘米达到2万个,被中国气象学会命名为“中国凉都”,是低纬度、高海拔地区少有的夏季避暑胜地,是名副其实的天然大空调、无夏大氧吧。

近年来,六盘水借助凉爽天气和清爽空气,着力推动转型发展,加快建设大健康旅游目的地城市,先后获“中国健康城市”“美丽中国·十大生态文明城市”“全国十佳绿色环保标志城市”等荣誉称号。(孙远桃)

分享到:
(责编:周恬、张隽)