湖北鹤峰:30所农村学校添新“血液” 61名新教师自主选岗

【查看原图】
湖北鹤峰:30所农村学校添新“血液” 61名新教师自主选岗
湖北鹤峰:30所农村学校添新“血液” 61名新教师自主选岗
来源:荆楚网  2017年08月01日07:29

人民网鹤峰8月1日电 7月31日,湖北省鹤峰县举行农村义务教育学校教师招聘拟聘用人员选岗工作。根据公示公告的10个学科61个中小学岗位需求,61名新聘教师依次公开自主择岗。该县人社局、县编办等部门相关负责人到场指导。

据了解,选岗必须由拟聘用人员本人参加,不得委托他人,不得提前离开选岗现场。选岗坚持公开、平等的原则,选岗时按同学段、同学科总成绩从高到低依次现场选岗,每位拟聘人员只有1次机会在1分钟内选定1个岗位,并签字确认。

“高原小学最美乡村教师邓丽工作过的地方,希望大家选择这里,做一朵洁白的‘雪莲花’。”“走马镇称不上教育强镇,但是教育大镇。”“茶园小学进城不要10分钟。”7个乡镇中心学校负责人分别向拟聘人员介绍了所辖区的地理环境、教育发展现状等情况。近年来,随着制约鹤峰发展的“三大瓶颈”逐一打破,精准扶贫工作强势推进,一度以“偏远闭塞”之称的鹤峰悄然变身。正如离县城最远的铁炉白族乡中心学校校长邹俊宏所说,“偏远”是铁炉乡过去的写照,现在随着交通环境大改善,信息化高速发展,铁炉已连接到山外,进趟城仅需2个多小时。

“来之前,我就百度‘鹤峰’,对于公示的选岗学校有过部分了解,听了校长们的介绍,心里更加有底了。”坐在最后一排的外地教师说,他在台上的人选岗位时,在自己打印的鹤峰地图上一一标注,他的心愿是选择离城近一点的学校。

“我的家乡学校就有一个岗位,心里一直向往着。只因自己分数靠后,等自己去选时,别人已选,虽然有些遗憾,但无怨,凡事公平让人心服口服。”一名不愿透露姓名的新教师说。

据鹤峰县教育局相关负责人介绍,这批新教师经过上岗培训后,秋季学期将分赴该县7个乡镇30所中小学任教。(汪正玺 田华)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)