生日当天收到人生第一枚“钻石” 武汉支教女大学生收获别样快乐

2017年08月06日07:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施8月6日电 “这是我人生中第一次收到男生送的‘钻石’,还是被一个比我小12岁的弟弟送的,真的被暖到了!。”8月5日,支教大学生汪晓语在湖北省恩施利川度过了自己难忘的20岁生日。

据悉,汪晓语是来自武昌工学院英语专业的大二学生。今年暑假,她与同校不同专业的九名学生一同前往恩施利川市建南镇双龙小学进行暑期支教。根据专业不同分工安排,她主要负责为一、二、三年级小朋友教授传统课和为四、五、六年级学生教授英语课。

“小语姐姐,今天是你的生日吗?我想把这个送给你。”8月5日上午课间,一名男孩走到汪晓语面前问她。随后,男孩掏出自己亲手折的小船和一颗小“钻石”,小心翼翼地递到了汪晓语的手上,便笑着跑开了。

“他从别的老师那里听说今天我过生日,就自己默默地准备了礼物。”汪晓语说,当天是她20岁生日,因为忙着备课和上课,自己都忘了。没想到有心的孩子居然还准备了礼物给她。

“钻石是他从外出打工的妈妈留在家里的衣服上剪下的,还有手工折的小船,真有心。”汪晓语告诉笔者。送礼物的小男孩叫做志高,现在当地双龙小学读二年级。他和这里的大多数孩子一样,都是留守儿童,父母在外地务工,家中仅有爷爷奶奶。

“这是我过得最有意义的一个生日。”汪晓语告诉笔者,上午最后一节课时,同来支教的同伴骗她去大班教室批改作业,结果一进去同学们就合唱生日快乐歌并送上各种祝福和小礼物,真的很暖心。

"我从未想过自己有一天会以教师的身份站在讲台上,也从未想过会和一堆孩子依偎在一起唱同一首歌"汪晓语说,自己从未做过的这些事,想陪孩子们一起去做。

据了解,本次支教由武昌工学院学工处副处长杜彦雄和会计学院辅导员李文昊带队组织专业成绩突出的学生参加。“本次活动由校内社团义务助学社组织,今年已是第三年前往双龙小学进行支教活动。( 雷蕾 雷雯慧)

(责编:关喜艳、周恬)