2017环大九湖国际大学生自行车挑战赛开赛

【查看原图】
2017环大九湖国际大学生自行车挑战赛开赛
2017环大九湖国际大学生自行车挑战赛开赛
来源:人民网-湖北频道  2017年08月06日16:38

 

人民网神农架8月6日电 (董行)6日上午,2017环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛鸣枪开赛。本届赛事共有116所高校参加(包含新西兰和台湾地区选手)。

据悉,本届环大九湖国际大学生自行车挑战赛由中国大学生体育协会自行车分会、湖北省体育局和湖北省神农架林区人民政府共同主办,赛期两天,分为公路男子计时赛、公路男子大组赛、公路女子大组赛、山地男子赛和山地女子赛。

据了解,本届比赛共收到选手报名费2万余元,赛事主办方将报名费全部捐赠给神农架林区用于生态保护建设。

湖北神农架是中国唯一以“林区”命名的行政区,被联合国教科文组织列入“人与生物圈自然保护区”“世界地质公园”“世界遗产”三大名录。大九湖湿地公园则被称为“神农架深处的高山平原”,拥有一片17平方公里的平川,成为得天独厚的骑行胜地。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)