首趟“鄂博号”专列满载启程

2017年08月07日08:16  来源:荆楚网
 

坐着火车,游敦煌、观赛里木湖、看阿拉山口。昨日,武汉至新疆博尔塔拉蒙古自治州(博州)首趟“鄂博号”旅游专列从武昌站启程,730余名湖北及周边地区游客将尽览新疆等地风光。“鄂博号”专列行驶里程9800公里,首站抵达甘肃敦煌,终点为位于博州的阿拉山口。此次专列游行程共15天,除主要在新疆游览外,沿途还将在甘肃、宁夏等地停靠,游客下车游览当地景区后继续前往下一站。武汉游客张婆婆说:“一直都想去新疆看看,这次能和儿子孙子一起去新疆玩特别开心,坐火车舒服,每人的团费3000多元也划算。”

首发专列的730多名游客中,一半来自湖北,其余来自河南、湖南、江西等地。牵头组织专列的武铁国际旅行社称,将根据游客情况不定期开行该专列。

据悉,自2014年启动“湖北人游博州”旅游援疆活动以来,通过航空、铁路、自驾等途径组织赴疆湖北游客人数超5万人次。但此前去博州旅游,坐火车需到乌鲁木齐中转,乘直达航班则费用较高,旅游专列的开通将显著提升湖北人游博州的性价比。

省旅游委相关负责人介绍,今年我省将继续加大旅游援博力度,鼓励各大旅行社在新疆博州设立分社;设立“湖北人游博州”专项营销基金;组织湖北和周边省份的游客以自驾游、包机直飞、专列专厢等方式赴博州旅游。(记者陈熹、通讯员曹巧红、肖良成)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容