武当山机场迎来今年第50万名旅客 改扩建项目本月动工

2017年08月07日08:17  来源:荆楚网
 

昨日下午1时,乘坐十堰至武汉航班的客商周剑,成为武当山机场今年第50万名旅客。至此,武当山机场向“百万级”机场迈出了坚实的一步。

武当山机场于去年2月5日通航,当年实现旅客吞吐量38万人次。据国家民航局2016年统计公报,在当年9个新开航机场中居第一位。

今年,该机场原计划全年旅客吞吐量60万人次。一季度后,由于旅客量猛增,将计划上调至80万人次。“从目前的旅客量看,今年完成80万人次的目标没有问题。”十堰市机场办副主任、武当山机场管理有限公司副总经理孟辉介绍,机场原来预计2020年旅客吞吐量达90万人次,这个目标看来明年就能实现,作为支线机场,武当山机场完成了很多机场需5年才走完的路,发展速度之快国内罕见。

目前,武当山机场共开通14条航线,通达17个城市,除北、上、广、深外,还有杭州、西安、昆明、大连等省会及重点旅游城市。大数据显示,机场平均客座率超过70%,通往北、广、深航线的上座率都在80%以上,飞往上海的航班更是常常满员。

由于客流量增长,武当山机场原有5个停机位已无法满足需求。目前,该机场改扩建项目已获批复,将于本月底动工建设,工程包括扩建2个C类机位、2个组合机位及1条B类飞机自滑进出通道,新建2个直升机位等。(记者刘汉泽、通讯员王明炜)

 

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容