武汉化工区推进公厕旱厕改造 提升居民生活环境品质

【查看原图】
更新灭蝇灯
更新灭蝇灯
来源:人民网-湖北频道  2017年08月10日07:51

人民网武汉8月10日电 8月9日,笔者从武汉化工区城管局获悉,该区紧紧抓住武汉市创建“国家文明城市”复审工作契机,大力推进公厕治理和旱厕改造,取得初步成效。

据了解,武汉化工区因处于拆迁建设期,仍存在公厕设施不完善、旱厕改造相对滞后等问题,是文明城市创建复审的一大短板。

2017年,化工区城管局与爱卫办、八吉府街道办事处紧密协作,投入资金100多万元维修公厕10座,调整一体化公厕4座,支持辖区单位自建和改建公厕18座,新建公厕5座(招标中);完成户厕旱厕一期改造70座,旱厕改造项目仍在继续推进中。

据悉,该区城管局制定出台《八吉府街公共厕所管理暂行办法》,按公厕的建筑等级和使用规模将公厕分类管理,明确三类公厕管理经费、环境卫生、管理员作业等标准,适当延长公厕开放时间,方便周边居民如厕,改进公厕长效管理机制。通过拆除一部分、改造升级一部分、封闭一部分、新建一部分公厕,有力推进旱厕改造。一位居民说:“以前的旱厕臭气熏天、纸巾乱扔、污水横流。如今通过改造,已经通水通电、地面墙面也铺设瓷砖,上厕所方便又卫生。”

化工区城管局表示,化工区的公厕旱厕改造管理仍在路上。下一步将按既定整治方案,与区爱卫办和八吉府街道办协作,继续推动辖区公厕管理及旱厕改造工作,让人民群众切实感受到越来越多的生活便利。(黄亮 华轩)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)