武昌水果湖街拆除两区接壤地段的历史违建

【查看原图】
武昌水果湖街拆除两区接壤地段的历史违建
武昌水果湖街拆除两区接壤地段的历史违建
来源:人民网-湖北频道  2017年08月10日08:52

人民网武汉8月10日电 8月9日,武昌水果湖街联合武昌城管、公安,在余家湖村的支持配合下,完成了余家湖村1千余平方米的历史违法建筑拆除工作。

据悉,该地原属于洪山区梨园街余家湖村,在城中村改造过程中划归武昌区水果湖街。余家湖村最边缘地带有几排民房,15户村民在民房前后左右搭建了28处砖混结构房屋和棚子用于出租屋、餐馆、废品回收站等,这些房屋结构不牢、同时也影响周围的环境卫生和生活秩序,存在一定的安全隐患。为改善该区域的整体环境,决定拆除上述违法建设。

水果湖街于7月初启动此项工作,东亭执法中队成立专班,调取该地块原始的土地置换协议,开展历时近一个月的实地勘察、统计摸底、入户调查、动员违建户自拆,通过积极的宣传沟通,有五户违建者于8月6日前完成了自拆工作。

2017年8月7日,水果湖街启动此处的拆违工作,截至今日,已完成了所有的违建拆除工作。

在拆违现场,一位居住在附近的居民说:“这些违建,又脏又乱,不仅影响环境,现在拆除它,其实是件好事。”水果湖街东亭执法中队陈衍超队长介绍,该地违建拆除之后,水果湖街还将落实该处的长效管理。(钟园 吕雪)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)