男子专盯病人手机 半夜流进病房行窃

2017年08月12日09:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰8月12日电 8月11日,湖北省十堰市郧阳区公安分局经过缜密侦查,抓获一名专门偷窃医院病房内手机的窃贼,破获盗窃手机案件2起。

8月3日晚,郧阳区人民医院住院部病房发生一起手机被盗案件,詹先生晚上在医院病房里睡觉醒来,发现放在床头柜充电的手机不见了,詹先生当即报案。郧阳区公安分局刑侦大队民警接警后迅速赶到现场勘察,并调取医院内的监控录像,发现有一名男子有重大作案嫌疑,民警从监控录像上根据其活动和轨迹一路追踪,发现该男子最后落脚于城关镇某网吧。民警将其带回派出所审查。经讯问,男子王某对盗窃事实供认不讳。

经审查,王某于今年分别在7月26日和8月3日两次凌晨3点来到郧阳区人民医院,悄悄进入病房,趁病人熟睡之机将放在床头柜上充电的手机偷走。目前,该男子已被刑事拘留。

为防止此类案件发生,警方提醒病人及陪护人员应加强防范,将贵重物品放在储物柜内,随身携带物品应放在视线内,以防给嫌疑人可乘之机。(王泽龙)

(责编:关喜艳、周恬)