首届东湖国际生态雕塑双年展面向全球征集30件作品

2017年08月12日21:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月12日电 (肖璐欣)11日,首届东湖国际生态雕塑双年展开幕。本届双年展预计展出户外生态雕塑60件,采用定向邀约名家作品与全球广泛征集相结合的形式,现面向全球征集30件优秀作品。

据双年展艺术总监傅中望介绍,本次雕塑双年展以“27度角”为主题,源自人的观赏与雕塑作品达到27度角时,整体视觉关系最为完整,以此表达以人为本的价值观,确定雕塑与环境之间的最佳尺度。

傅中望说,此次雕塑展突出生态雕塑,将出现类似稻草、树枝、废弃物为材料的雕塑,也可能出现棉、麻、塑料布编织的雕塑,这些材料有的是一次性的,使用后回归自然,有的可回收。使用声光电的雕塑也可能出现。一批艺术家将与当地居民互动完成一个艺术创作,还有一部分雕塑的创作全过程将对市民开放。

据了解, 本届双年展预计展出户外生态雕塑60件,采用定向邀约名家作品与全球广泛征集相结合的形式。由展览艺术总监、策展人及学术总监严格甄选,邀请与现场公共环境及展览主题吻合的30件国内外代表性艺术家及作品参与。并面向国内外征集30件优秀作品,由艺术委员会聘请国内外专家学者进行公正专业的评审,最终将评选出10件获奖作品。双年展组委会,为本次征集的获奖艺术家提供奖金,鼓励与支持当代雕塑创作精神。

(责编:关喜艳、周恬)