海洋渔业 休渔执法监管动真格

2017年08月13日07:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报电  (记者王浩)从农业部获悉:今年初,农业部对海洋伏季休渔制度进行调整,实行“史上最严”休渔制度。为更好养护海洋渔业资源,海洋渔业系统狠抓监管,将休渔执法作为全年工作重点部署推动。农业部制定印发了代号为“亮剑2017”的休渔执法专项行动。今年休渔以来,全国累计出动执法人员10余万人次,海上巡查里程达80余万海里,查办违规违法案件2764起,取缔涉渔“三无”船舶3010艘,向公安机关移送涉嫌犯罪案件100余起。


  《 人民日报 》( 2017年08月13日 10 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容