今日鄂东地区迎大到暴雨 今晚结束气温回升

2017年08月13日08:27  来源:荆楚网
 

强降水已于前日抵鄂,鄂东南至鄂西北沿线县市率先受到强降水影响,出现中到大雨,局部暴雨。今天雨带撤离鄂西,攻向鄂东地区。本轮降水今晚趋于结束,气温也将回升。

观测资料显示,前日8时至昨天8时,我省5县市暴雨、15县市大雨,其中通城降水量最大为77毫米。在强对流天气影响下,枣阳及襄阳局部出现8-10级大风。为此,武汉中心气象台频发暴雨、雷电及大风预警,昨日15时还拉响最高级别暴雨红色预警。

今天鄂东北东部、鄂东南阴天有中到大雨,局部暴雨;江汉平原南部阴天有小到中雨,局部大雨;鄂西北小雨转阴天;其他地区阴天有小雨。今晚到明天,鄂东陆续转为阴天,其他地区也以多云天气为主。本轮降雨是立秋后的第二场雨。“立秋不是秋”,雨水带来短暂清凉后,气温将逐步回升,明天最高气温将逐步回升至35℃。

气象部门提醒,鄂东强降雨地区需做好暴雨应急和抢险工作,谨防山洪、滑坡、泥石流等地质灾害发生。(记者曾莉)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容