百万校友资智回汉武大专场将举行 签约金额将达1500亿

2017年08月24日07:50  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月24日电 (张沛)23日上午,记者从武汉百万校友资智回汉活动武汉大学专场新闻发布会上获悉,专场活动将于8月26日在武汉洲际酒店国际会议中心举行。届时,陈东升、雷军等武大校友将齐聚武汉,力争签约项目40个,预计签约金额1500亿元。

今年5月,武汉全面启动“百万校友资智回汉工程”,得到在汉高校、广大武汉校友的积极响应,形成了市、区、高校、校友多方联动、合作共赢得的生动局面,武汉招才引智、招商引资工作迈上新高度。 武汉百万校友资智回汉活动武汉大学专场,是继“华中科技大学第十届企业家论坛”后,市校合作举办的又一盛会,将为武汉招才引智、招商引资注入非凡动力。

武汉大学专场活动将充分发挥武大校友的专长和优势,突出以金融服务、总部经济支撑武汉实体经济发展和产业转型升级。本次活动预计签约项目40个,金额达到1500亿元,以泰康集团、小米科技、融创中国、当代集团、卓尔集团、中珈资本等知名校友企业投资项目为主,另外还有一些新技术、新产业、新业态的重点项目。

本次签约项目总部项目、研究中心项目众多,如楚商金融贸易中心、中珈资本中小企业总部、中诚信征信业务总部等将落户武汉。签约的金融项目也集中体现金融服务实体经济的宗旨,如泰康集团大健康产业基金重点投资大健康产业;长江小米产业基金主要投向小米生态链产业,包括新零售、消费升级、智能家居、智能硬件及升级等产业。本次签约项目还包含了医院、体育中心、垃圾填埋场转型升级等众多民生项目。 

(责编:关喜艳、周恬)