揪心!1岁半幼童洗澡被误放开水 全身烫伤66%

【查看原图】
揪心!1岁半幼童洗澡被误放开水 全身烫伤66%
揪心!1岁半幼童洗澡被误放开水 全身烫伤66%
来源:人民网-湖北频道  2017年08月24日08:55

人民网武汉8月24日电 23日下午,刚刚进行完烫伤第一次手术的小松躺在病床上,身体和下肢缠满了白色的纱布,由于剧烈疼痛,1岁半的小松时不时地抽搐。父亲龚红平看着病痛中的儿子,眼泪忍不住流出。

小松来自武汉市黄陂蔡家榨镇凤凰寨村龚家大湾,一家四口人,父亲龚红平靠种田务农、干油漆活养家。

8月21日上午,龚红平让8岁的姐姐看着小松,就下地收花生去了。突然,他在离家不远的田里听到儿子的哭声,赶紧跑回家,眼前的一幕让他惊呆了:小松坐在盛着滚烫热水的脚盆里,哭得撕心裂肺,旁边是不知所措的姐姐。他顾不上穿鞋,抱起孩子就往外面跑,拦了一辆车子,把小松送到了武汉市第三医院烧伤科。

原来,当天上午9点多,姐姐想帮小松洗澡,就用太阳能热水器打了一盆热水。从来没有给弟弟洗过澡的姐姐,没有想到要试下水温,就把弟弟放进了热水中,导致小松娇嫩的皮肤,被烫伤面积达到66%。

“之前给孩子洗澡的事,都是我来做,真没想到会发生这样的事。”在病床前,47岁的龚红平用粗糙的大手捂住了自己痛苦的脸。

23日上午10点半,医生为小松行四肢躯臀扩创生物敷料覆盖术,手术约2小时。这是小松接受的第一次手术治疗。

据了解,小松由于烫伤严重,至少要面临三次手术,治疗时间在1个半月到2个月,治疗费用大约需要50万元,后期康复费用未知。

“这是我们烧伤科十几年来接诊的最小的严重烫伤的患儿。”烧伤科主任刘淑华介绍,得知小松家来自农民家庭,立即开通了绿色通道对小松进行全力救治。

目前,医院为小松申请了烧伤妇儿基金。此外,武汉市红十字会、市民政局、社会爱心人士得知小松的病情后,纷纷到医院对小松组织捐款,送去关爱;轻松筹上也发起了众筹,希望能帮这个家庭渡过难关;小松所在村的村支书龚勃生也为小松的事四处奔忙,村民们得知小松的不幸遭遇,纷纷捐款。(张沛 周莉 陈舒)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)