湖北省人大常委会召开主任会议

2017年08月25日08:22  来源:荆楚网
 

昨日,省十二届人大常委会召开第一百零二次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任蒋超良委托,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议。

会议拟定了省十二届人大常委会第三十次会议建议议题和召开时间,决定此次常委会会议于9月下旬在汉召开。

会议讨论通过《湖北省消费者权益保护条例(草案)》立法听证工作方案,省人大常委会关于检查《中华人民共和国种子法》《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》实施情况的方案,关于建立省人大常委会立法咨询专家库的工作方案,关于开展2017年度环保世纪行活动方案。上述方案将根据本次主任会议讨论意见修改完善后实施。

会议还审议了其他事项。

会议指出,今年“环保世纪行”要全面贯彻习近平总书记关于长江经济带“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,认真落实省委和蒋超良同志要求,以贯彻实施省十二届人大五次会议通过的《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》为主要内容,不断加强法律法规实施,充分发挥人大监督职能,吸纳专家学者参与执法检查活动,打好监督“组合拳”,督促地方和执法部门责任上肩,推动突出问题整改和配套措施落实。

会议强调,建立立法基层听证和网上听证工作机制是省人大工作机制创新,要组织好《湖北省消费者权益保护条例(草案)》立法听证工作,拓宽公众有序参与地方立法渠道,不断提高立法质量,使法律法规更加符合发展要求和人民群众意愿。

会议要求,各相关部门要全力以赴做好省十二届人大常委会第三十次会议和第二届中美省州立法机关合作论坛的准备工作,确保会议和论坛圆满成功。

主任会议前,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委有关会议精神,审议通过向省委报告的有关工作事项。

省人大常委会副主任周洪宇、张岱梨、王玲、王建鸣,秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各工作机构负责人等列席会议。(记者王馨、通讯员朱博)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容