厉害了!雷军、陈东升等一批重量级武大校友成为黄陂智囊

2017年08月27日07:34  来源:人民网-湖北频道
 

 

人民网武汉8月27日电 武汉大学校友企业家联谊会中西部分会成立大会暨落户黄陂汉口北签约仪式在武汉举行。陈东升、雷军、孙宏斌等13位武大校友受聘担任黄陂区首批重量级“发展顾问”。

现场,300名杰出武大校友重返武汉,参加第四届校友珞珈论坛,并发表了精彩演讲。当天下午举行的第二批武汉百万校友资智回汉武汉大学专场活动中,黄陂成功签下5大项目,总投资260亿元,分别是:珞珈盘龙创投基金、珞珈金融港、卓尔通航小镇、黄花涝文旅古镇、武汉大学人民医院盘龙医院和国际医疗中心,涉及金融、特色小镇、医疗健康等领域。

据悉,武大校友企业家联谊会中西部分会是武汉大学校友企业家联谊会新成立的第五个大区域级分会。黄陂区将为该分会提供办公场地及政策支持,该分会则向黄陂提供武大校友企业家投资动向,优先推荐企业家到黄陂投资创业。双方的合作对于促进黄陂转型升级,加快建设现代化生态新城具有重要的战略意义。 武汉大学校友企业家联谊会,大健康产业联盟分会会长田源说,位于国家重要战略地区的武汉大学校友企业家联谊会中西部分会,依托武汉,与武大联系紧密,群星荟萃,是武汉大学校友企业家联谊会最重要的分会。

武汉市委常委、统战部长曹裕江说:“黄陂城市发展区域空间大,是武汉市发展潜力最大、区位优势最好的新城区,武汉大学校友企业家联谊会中西部分会落户黄陂,相信黄陂一定会给予最大的支持,最优的服务。

黄陂区委书记吴祖云说,黄陂将全力支持武大校友企业家联谊会中西部分会创建武汉创新创业创富示范基地、构建武大与城市合作办学的平台、强化武大建设世界一流大学的支撑、建设服务武大校友的俱乐部。黄陂将联手各位校友企业家一起书写复兴大武汉的新篇章。(胡波 徐文婷 )

(责编:关喜艳、周恬)