武大校友千亿项目“资智回汉” 中国数字出版企业总部落户武汉

2017年08月27日10:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月27日电 在昨日下午召开的“第二批武大百万校友资智回汉大会”上,一大批武汉大学校友在汉投资项目正式签约,总金额达到1500亿元。其中“中国数字出版企业总部落户武汉”的签约项目引来众多关注。

据了解,该项目位于武昌滨江商务区,由武昌区政府联合武汉一家互联网+出版的高科技公司数传集团共同推出,项目计划通过打造国家级的新闻出版大数据产业园区、数字传媒企业总部集聚区、数字传媒人才创新中心和数字出版IP策源地,最终建设成为全球顶尖的数字出版基地。

项目计划投入30亿元,预计5年内引进中国数字内容产业入驻企业达到100家以上,其中数字内容华中区总部企业不低于10家,形成一批具有自主知识产权的关键技术,吸收大学生落户武昌区创业、就业不低于2000人。未来将带动千亿级市场规模,促进武汉在云计算、大数据、数字出版产业链的深度整合和规模化扩张。(郭雪吟)

(责编:关喜艳、周恬)