武汉20对城管“夫妻档”齐聚首义广场 拍下美好瞬间共度七夕

【查看原图】
90后小夫妻
90后小夫妻
来源:人民网-湖北频道  2017年08月27日16:14

人民武汉8月27日电 8月27日,七夕节前夕,来自武汉市的20对城管夫妇齐聚首义广场,拍下美好瞬间,共同度过了一个特别的七夕情人节。

此次聚集在首义广场的这20对城管夫妇,来自武汉的各个区、城管系统的各个岗位,有环卫工、厕管员、城管执法人员。因为城管越到节假日的时候越忙,有时候下班了都还在岗位上。为了让城管双职工夫妇度过这个中国情人节,摄影师为他们在首义广场留下美好瞬间,让他们记住这个特别而又浪漫的七夕。

卢朝成是武昌城管的网红,是“理(李)应成全”星光七人组中的成员,所在的团队曾经被媒体关注。当问到平时最幸福的时刻是什么时候?他说:“当然是和老婆一起在家做饭,我们平时忙很少有机会和妻子一起做饭,大多数时候都是妻子打理家务,妻子很辛苦。今天借机会我送个礼物给她。”说着他从口袋里取出一个首饰盒,原来是一串珍珠项链,妻子李学英又惊又喜。

在这20对城管夫妻中,最年轻的要属来自化工区的刘念和李伟了,这对90后夫妻,李伟负责渣土车的查控违工作,妻子刘念是化工区110指挥平台的一名工作人员,一样的爱好,一样的作息时间,加起班来也是时间同步,李伟说:“我们平时都比较忙,我俩都要倒班,但是休息的时候,我老婆很心疼我,每次都是她减少自己的休息时间,买菜做饭给我吃,就连怀孕的时候也是这样,我很心疼她,但是我们忙起来的时候真顾不上,她也很理解我。”

结婚时间最长的是一对来自东湖高新区的退休环卫工夫妇,这对结婚50年的金婚夫妇,男的叫赵隆金,女的叫鲍英枝,知道这次活动,特意从光谷赶来。摆起POSE来一点不输年轻人,两位老人调皮地用玫瑰花摆起了POSE。问起恋爱过程,婚姻状况,老人家扬手说道,都一大把年纪了,哪里懂得这些啊,过好每天的日子,有饭吃就够啦。当问到对方做过什么让你感动的时候,赵隆金老人说:“生病了,她在一旁无微不至的照顾我,我很感动。生活中也无非如此,相濡以沫。”

20对城管夫妻几乎不约而同地说道,夫妻二人共同在城管系统工作,工作很累,有时候也不被人理解,但夫妻双方都可以相互支持对方的工作,也希望更多的人能理解城管的工作。(郭婷婷 丁军浩 彭雪琴 )

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)