随州集中整治扶贫领域“微腐败”党纪政纪处分23人

2017年08月29日06:48  来源:荆楚网
 

2008年,随州市曾都区万店镇泉水寺村原会计李学猛非法侵占移民后扶资金16575元。2012年,曾都区农经审计站审计中发现问题,收缴了李学猛侵占的资金。2014年8月,李学猛以急需用钱为由,向村委会索要被收缴的16575元,经村委会研究同意,李学猛找来16550元餐饮票据,并以村集体餐费的名义由当时的村支书兼村委会主任陈长保签字后报销。李学猛受到开除党籍处分,陈长保受到撤销党内职务处分。今年3月29日,中纪委将此作为八起扶贫领域腐败问题典型案例之一予以公开曝光。

该市以此案为鉴,集中开展整治扶贫领域“微腐败”专项行动。昨从该市纪委获悉,专项整治5个月以来,全市共查处扶贫领域违纪问题19个,党纪政纪处分23人。

此次专项行动聚焦财政专项扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、惠农补贴等各项资金,重点查找并纠正扶贫政策落实、扶贫资金监管、扶贫项目实施、农村“三资”管理等方面存在的问题。

针对村“两委”班子成员、履新村干部、财务人员等重点对象,该市就如何把好“权力关”“生活关”和“人情关”等内容开展定期提醒性谈话,早打预防针,防患于未然。今年上半年,该市已分批分层约谈村级干部累计900人次。(记者张真真、通讯员张晓鸿、黄刚桥)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容