吸毒男子流窜外地作案 竟然在派出所门前抢劫

2017年08月30日15:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网洪湖8月30日电 湖北洪湖警方8月29日通报,8月10日,洪湖市公安局在该局新堤派出所门口抓获一名正在抢劫出租车司机的犯罪嫌疑人。

8月9日23时50分,家住武汉市江汉区金家墩的刘某,流窜到洪湖市城区二桥桥头一烧烤店门口,见一辆出租车正好路过,便叫停该车,上车后坐在司机后排,不报目的地,只是要求司机将车往前开。约5分钟后,犯罪嫌疑人刘某突然伸手扯住出租车司机衣领,恶狠狠地对司机说:“跟老子把钱全部拿出来!”司机顿时醒悟遇上抢劫犯了,他急中生智,朝路边瞟了一眼,发现自己正好行驶在新堤派出所路段,便紧握方向盘向派出所冲去,一个急刹车停在新堤派出所门口。然后和犯罪嫌疑人刘某扭扯在一起下车,朝派出所大声呼喊:“抓抢劫犯啦!”正在值班的民警迅速冲出来,将那男子控制,把二人带入办案区询问情况。犯罪嫌疑人刘某十分狂燥,态度恶劣,不停地对民警进行辱骂。民警对他进行讯问时,他极不配合,除了骂人外,对自己抢劫出租车司机的犯罪事实只字不提。经民警审讯和网络平台核查,查明该犯罪嫌疑人名叫刘某(男,现年40岁,武汉市江汉区人),因吸毒曾经被强戒过。民警揭穿其老底后,刘某才低头认罪,对自已抢劫出租车的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,此案正在深挖审理中。(吴道敏 张燃明 余骊)

(责编:周恬、张隽)