中国地质大学(武汉)师生团队远赴西藏小学献爱心

2017年09月02日10:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月2日电 近日,由中国地质大学(武汉)师生组成的冈底斯团队,赴西藏自治区措勤县曲若乡小学、江让乡小学开展爱心捐赠活动,成为第一支在西藏偏远地区开展爱心活动的地质团队。

今年暑假,以长江学者郑有业教授和高顺宝老师为主要负责人的师生科研团队奔赴西藏,探索青藏高原的成矿奥秘。措勤县位于西藏自治区阿里地区东部,以农牧业为主,社会经济、医疗卫生、基础设施以及教育条件较差。借项目契机,团队成员集资购买了唐诗宋词、经典名著等中外书籍500册、围巾手套等防寒保暖生活用品50套、书包纸笔等文具用品50套送给措勤县曲洛乡小学和江让乡小学的孩子们。

为丰富藏区儿童的校园文化生活,团队成员为藏区儿童播放了话剧《大地之光》,生动再现了李四光先生的家国情怀和传奇人生,激励着年青一代传承和弘扬老一辈地质工作者的优良传统,为国家富强、人民幸福贡献自己的聪明才智。学生们观看后很受感动,表示以后要做一个对社会、对国家有用的人。

活动受到了当地藏族人民的高度认可,团队成员受到学校领导热情接待,曲洛乡小学校长扎西多吉为团队成员献上了代表友好与尊敬的哈达,并赠送锦旗。

郑有业教授说,本次活动不仅加强了我们冈底斯团队内部的交流与协作,更重要的是它体现了我们对藏族同胞的关怀与友爱,彰显了藏汉一家亲。

高顺宝老师说,这样的活动我们要多多开展,我们要用力所能及的力量帮助西藏的孩子们,让我们的爱心在雪域高原传递。(庞伟红 郭欣然)

(责编:关喜艳、周恬)