湖北十堰东岳:开学第一天增派警力守护安全

【查看原图】
湖北十堰东岳:开学第一天增派警力守护安全
湖北十堰东岳:开学第一天增派警力守护安全
来源:人民网-湖北频道  2017年09月02日10:21

人民网十堰9月2日电 9月1日是秋季开学第一天,湖北省十堰市公安局东岳分局为保障开学期间安全稳定,提前部署,周密安排,全力做好开学首日的安全保卫工作。

当天,早上7点整,东岳公安分局从机关抽调的35名民警下沉一线,和派出所民警一起,深入到辖区内各中小学校和幼儿园,开展安全保卫工作。他们积极疏导送行车辆,指导报名家长有序排队等候,协助老师做好学生的引导、分流工作。尽管下着雨,但由于民警一直坚持在现场维护秩序,各学校报名、入校工作都井然有序。

据了解,在开学期间,该局还将组织警力深入各学校,指导学校在开学第一周上好“安全第一课”,对全体师生进行一次集中安全教育,协助学校做好突发事件应急处置演练,特别是加强寄宿制师生紧急疏散演练,切实提高师生的自我保护意识和应对突发事件的能力。(段吉雄 杨炯)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)