湖北恩施土家女儿会浪漫启幕

【查看原图】
湖北恩施土家女儿会浪漫启幕
湖北恩施土家女儿会浪漫启幕
来源:人民网-湖北频道  2017年09月03日09:08

人民网武汉9月3日电 (金雨蒙)9月2日,被誉为“东方情人节”的恩施土家女儿会在恩施市龙马风情小镇,浪漫启幕,数万省内外游客来到恩施市,感受和体验极具土家风味的爱情盛会。

“一碗油茶表敬意,茶香入心解醉人。”现场制作、万人同喝油茶汤,恩施特色民俗文化体验,拉开了2017年恩施土家女儿会的序幕。“风情看龙马,敢爱水上飞。”这天,碧波荡漾的龙马玉龙湖上,演绎着浪漫水之舞;熊熊篝火旁,低吟“爱情赞美诗”;桨声灯影,民谣声声……以爱为名,以诗为媒,风情龙马,进入唯美的爱情世界。

恩施土家女儿会是恩施本地具有浓郁民族特色和民俗文化内涵的传统节日,被誉为“东方情人节”,迄今已有三百多年的历史。自1995年起由政府主办,每年一届,形成了集对歌谈情、婚嫁礼俗、民贸经商、物资交流、民族文化展示于一体的民族盛会,成为恩施文化旅游“三张名片”之一。恩施土家女儿会也被湖北省人民政府列入非物质文化遗产名录,成为恩施一张靓丽的文化名牌,为恩施市经济社会发展注入新鲜活力。

活动期间,还将开展万人牵手,畅游硒都旅游特惠活动,各大旅行社将推出女儿会期间恩施旅游特惠专线、专列及景区特惠活动,各乡镇办和重点景区也会围绕女儿会开展相关活动。

分享到:
(责编:周恬、张隽)