招才引智促合作 “北窗产业园”将落户湖北咸宁

2017年09月03日12:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网咸宁9月3日电 “北窗产业园”将落户湖北咸宁。9月2日-3日,北京大学湖北校友会咸宁行活动举行。期间,咸宁市高新区与北窗企业管理(武汉)有限公司签订合作协议,共同推进由北京大学湖北校友会发起的“北窗产业园”项目落户。

此间,咸宁市举行北大湖北校友会咸宁行项目合作洽谈会。咸宁市政府与北京大学校友会签署《战略合作协议》,根据协议,双方将本着“平等互信、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期紧密的战略合作关系,并在宣传推介、科技创新、项目引进、双招双引、人才交流、咨询服务等六个方面的全面加强合作。

北京大学湖北校友会咸宁行活动的目的是借助北京大学湖北校友会平台,积极发挥校友会人才、项目资源优势,通过组织开展市情推介、项目合作、考察参观等活动,使更多北大校友能够了解咸宁、熟悉咸宁和发展咸宁,为咸宁加快实施“创新驱动,绿色崛起”战略提供人才智力支持。

中共咸宁市委书记丁小强说,当前,咸宁正在着力打造香城泉都,建设中国中部绿心和国际生态城市。希望北京大学湖北校友会以此次活动为契机,进一步宣传推介咸宁,在人才培养引进、产学研合作、开展项目对接等方面与咸宁加强合作,实现优势互补,资源共享,合作共赢。

当前,通过北大湖北校友会平台,多个项目已在咸宁落地。北大湖北校友会会长刘萌表示,咸宁是一座有气质、有温度、有未来的城市。北大湖北校友会将通过自身平台优势,积极推介咸宁,吸引更多的北大校友来咸宁投资兴业。同时,将积极号召更多有未来的北大人,来咸宁干一番不一样的事业。(如胜)

(责编:周恬、张隽)