湖北9岁小学生迷路走到河南 两地警方冒雨奔波4小时寻回

2017年09月03日12:25  来源:人民网-湖北频道
 

刘洞派出所长吕明东找到小霞后,又将小霞安全送到其父亲手中,并多方叮嘱。

人民网十堰9月3日电 9月1日,一名湖北省十堰市郧阳区的9岁小女孩小霞(化名)在开学第一天放学后,因回家时走错方向,在徒步走了近5公里后,迷路在临近的河南省淅川县。湖北郧阳警方接到小霞“失踪”的警情后,迅速多方组织寻找,最终将其找到,并安全送回家。

当天14时许,郧阳区刘洞派出所民警正在进行秋季开学护学工作,整治道路交通安全,突然接到辖区李家村村民李某报警,称其上小学三年级的女儿小霞“失踪”,请求寻找。

刘洞所所长吕明东高度重视,迅速带领民警向李某及学校、小霞同学了解情况。因与李某家人、师生等一起多方寻找仍然无果,民警便扩大寻找范围,在多个本地微信群及周边派出所联动群通报相关情况,请求协助寻找。在调阅多个视频监控记录后,吕明东发现一个疑似小霞的身影出现在向邻近的河南省淅川县寺湾镇方向行走。

随后,吕明东火速赶至寺湾派出所,冒雨与当地警方一同展开寻找,直到18时10分,终于在寺湾镇下街村将小霞找到。原来,因回家路途较远,小霞以前都是住校,开学首日,原本与在同校就读初二的哥哥约定,放学后与哥哥一同回家,但因自己放学早,没有等到哥哥,便边走边等,没想到竟然走错了方向,来到了寺湾镇,还迷了路。

18时40分,刘洞所民警又驱车10余公里,将小霞送回家,交到了其家人手中。临别时,小霞父亲眼眶红润,欲支付“感谢费”,被民警婉言谢绝。(张君)

(责编:周恬、张隽)