武汉一高校无人机助阵迎新 遥感专业老师展示“高科技”

【查看原图】
武汉一高校无人机助阵迎新 遥感专业老师展示“高科技”
武汉一高校无人机助阵迎新 遥感专业老师展示“高科技”
来源:人民网-湖北频道  2017年09月03日17:22

人民网武汉9月3日电 “快看头顶上!”9月3日,武昌理工学院迎新现场,空中盘旋的无人机引来众多新生围观,伴随着一声声惊叹。原来,这是该校新增的遥感与科学技术专业的老师在演示遥感无人机机器操作,让大家对遥感科学有一个更直观的认识。

遥感与科学技术是该校城市建设学院新增本科专业,于2017年第一年面向全国招生。由于担心同学们对于遥感与科学技术专业方面的具体问题不是特别了解,该校城市建设学院特意在迎新期间进行一个专家示范活动,给大家讲解遥感相关知识。

3日下午,工作人员带来的无人机、航模和各种控制终端,摆放在该校城市建设学院迎新点广场前,他们一来到现场就吸引了众多新生及家长观看。待设备调试完成之后,无人机搭载着专业摄像头冲向云霄,按照早前设置好的航线完成对行政楼的拍照,最后传输到电脑终端内完成立体建模。待一个周期的航拍结束之后,无人机缓缓降落。通过刚刚得出来的数据马上就生成相比于传统3D建模更加真实的建筑模型。该模型也会送给城市建设学院,供平时教学研究。

“遥感科学与技术专业有择业面广、市场需求量大的良好就业前景,有效增强了服务地方经济社会发展和文化传承的能力,希望选择该专业的同学们能够认真学习,积极探索。”该校城市建设学院遥感科学与技术专业指导老师李飞达表示。

来自遥感与科学技术专业的新生胡宇航同学高兴地说:“选择遥感与科学技术专业有一部分原因在于我对于这种工科类专业比较感兴趣,我更相信遥感将在人们未来的生活中发挥出巨大的作用,在中国科技进步中具有重大推动力。”(刘明杨 廖旺 刘欢)

分享到:
(责编:周恬、张隽)