湖北孝感消防宣传进校园 千名师生热情高

【查看原图】
湖北孝感消防宣传进校园 千名师生热情高
湖北孝感消防宣传进校园 千名师生热情高
来源:人民网-湖北频道  2017年09月05日13:30

人民网孝感9月5日电 9月4日,湖北孝感消防支队官兵走进市体育路小学,为该校近1000名师生上了一堂别开生面的“开学消防安全第一课”。

“发现着火了大家应该怎么办?火警电话是多少?你们知道叔叔手里拿的灭火器怎么使用吗?”活动中,消防官兵针对低年级儿童年龄小、难接受的特点,采取提问与互答的方法,将消防安全知识一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们,在寓教于乐中播撒消防安全种子。现场小朋友争先恐后地回答着官兵提出的各类问题,官兵耐心灵活地一一进行纠正和引导。随后,在消防官兵的指导示范下,师生们纷纷上场“零距离”体验了操作灭火器灭火的过程。

在消防装备展示区,学生们通过消防官兵的讲解认识了各种消防器材,学习了水带水枪、液压扩张剪、破拆工具等各类灭火救援器材的使用方法,并试穿了消防员灭火防护服。对于这些体验活动,孩子们表现出极大的兴趣,纷纷上前操作,在实践中进一步学习了消防知识,强化了安全意识。

活动现场,官兵向师生发放了《学生消防安全指南》《市民消防常识手册》等各类消防宣传资料1000余份,号召师生每天学习一点消防知识,将消防安全常识铭记于心,将消防安全举措落到实处。(曹志育)

 

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)