夫妻俩因看礼单与人起争执 喜宴变闹剧双双被拘留

2017年09月06日10:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月6日电 湖北十堰一酒店里当天正举办着两场喜宴,本是缘分一场,却因其中一对夫妻以为亲戚把礼金送错酒席,欲去另一家签到台看送礼单遭到拒绝,两家素不相识的人为此大打出手并毁坏了酒店桌椅,最终被公安机关依法行政拘留并处罚款。

近日,十堰市公安局东岳分局东区派出所接到李先生报警,称其在酒店内遭到殴打,请求帮助。民警接到报警后立即赶赴现场,了解情况。

据了解,事发当日12时许,素不相识的李先生和黄先生两家都在白浪路一酒店的二楼办酒席,因两家摆放的签到台距离较近,李先生的妻子王女士担心有亲朋好友错把礼金送到对面黄先生那去了,就去对面查看送礼单,在讲明来意后,黄先生允许王女士查看了礼单,王女士在翻看两三次后,黄先生有些不耐烦了,王女士想再仔细看第四遍时,黄先生收回了送礼单,并让王女士离开不要耽误别人送礼,执着的王女士不肯离开,之后,二人就起了争执。

李先生听到从对面传来的争吵声连忙跑过去,看见妻子正被黄先生推搡着,李先生气不打一处来,愤怒地拍了下桌子,黄先生以为李先生是过来闹事的,立刻叫来儿子小黄来帮忙,四人随即扭打在一起。混乱之中,黄先生拿起桌上的酒瓶砸向李先生的头部,小黄端起转椅将王女士砸伤;李先生拿起灭火器砸向黄先生,欲再次反击却被黄先生紧紧抱住动弹不得,眼看着丈夫吃了哑巴亏,王女士连忙报警。

民警到达现场后,发现王女士和李先生头部已出血,立即拨打了120将其送医救治;民警在现场了解基本情况后将黄先生和小黄带回派出所询问。

经鉴定,王女士和李先生头部的伤均属于轻微伤;黄先生和小黄身上有抓伤,黄先生右手手肘出现淤青。目前,违法行为人李先生和小黄因涉嫌殴打他人被公安机关依法处以行政拘留10日并处罚款的处罚,违法行为人黄先生因涉嫌殴打他人和故意损毁财物被公安机关依法处以行政拘留20日并处罚款的处罚。(范富君 宋大勇)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容