楼上房屋漏水导致邻里反目 民警调解为两家搭建“友谊桥”

2017年09月06日10:21  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月6日电 湖北十堰一男子因房屋漏水找邻居协商赔偿,多次均未达成一致。在一次协商过程中,邻居蛮横的态度彻底激怒了男子,男子将邻居打伤。经民警多次调解,男子主动向邻居道歉并赔偿了医药损失费。

9月3日10时许,家住51厂小区3楼的刘先生正在家里打扫卫生,忽然看见厕所墙壁上不停地有水珠在滴,刘先生气不打一处来,想到已经和楼上邻居说了几次房屋会漏水,提醒他们及时维修下水管道,可楼上王先生始终一拖再拖,刘先生忍无可忍就又来到4楼的王先生家,就房屋漏水问题再次协商。

在王先生家里,刘先生始终很客气地在谈赔偿事宜,每当刘先生一说到赔偿的具体数额时,王先生就开始打马虎,一会说贵了一会又说家里没钱赔偿,无奈的刘先生看到对方是这样的态度就准备离开,刚走出王先生家,就听见“砰”的一声,防盗门就被关上了。刘先生感觉对方极其不尊重人,就敲门和对方理论,谁曾想一开门王先生的妻子梅女士对着刘先生就骂起来了,被彻底激怒的刘先生踹了梅女士一脚,推搡着梅女士进入了客厅,王先生也不甘示弱,和刘先生扭打在一起,刘先生一怒之下掀翻了客厅的茶几,场面一度失去控制,刘先生的妻子闻讯赶来并报警求助。

民警赶到现场控制住了场面,在平复双方激动的情绪后,将双方带回派出所询问。经过民警多次耐心的调解,刘先生看在大家都是多年邻居的份上,不想为了小事伤和气,就主动向王先生一家赔礼道歉;在民警的劝说下,两家就房屋漏水问题终于达成一致意见,王先生表示会找师傅来维修下水管道并赔偿刘先生家的损失。(范富君 宋大勇)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容