北大邦开学第一课:传统茶艺进校园

2017年09月06日14:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网咸宁9月6日电 5日,湖北省咸宁市梓山湖北大邦实验学校迎来了新学期,学习传统茶道成为了学生们的“开学大礼包”。

为了让孩子们感受中华传统礼仪的魅力,北大邦实验学校引入了茶艺文化,举行了一堂别开生面的开学典礼。

活动现场,在江南里茶艺师的耐心指导下,同学们认真模仿实践,净手、行礼、调息、识具、泡茶、奉茶,每一个流程都细心对待。当完成了人生第一杯功夫茶时,学生们都迫不及待想把这杯茶献给老师。

“一杯茶,可以传递中华智慧和文明礼仪。”北大邦实验学校负责人说,该校一直在探索新式教学理念和独特的教学方式,举办这样的活动,就是要让学生学会传播与继承中国优秀传统文化。

据了解,咸宁市敢为人先大力推进教育改革,为梓山湖生态新城未来教育带来无限良机。(静娴)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容