王祥喜在省司法厅调研时强调 服务经济社会发展 营造更优法治环境

2017年09月06日09:02  来源:荆楚网
 

昨日,湖北省委常委、政法委书记王祥喜到省司法厅调研司法行政工作,强调要深入开展法治宣传,加快推进公共法律服务体系建设,不断增强法治保障能力,为湖北加快发展营造更优法治环境。

王祥喜先后到省司法厅机关、省戒毒局、省监狱管理局,详细了解司法行政、戒毒人员戒治管理、服刑人员教育改造等有关情况,并听取了省司法厅的工作汇报。

王祥喜对省司法厅近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,全省司法行政系统要进一步加强思想武装,把政治建警放在首位,牢固树立“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化监所安全管理,扎实开展风险隐患排查整治,确保不发生脱管漏管问题;要深入开展矛盾纠纷排查,发挥行业性、专业性人民调解作用,从源头上维护社会安全稳定。要对标中央精神和省委部署,加快推进司法行政改革,确保落实落地、取得实效。要压实主体责任、加强作风建设、加大保障力度,打造过硬的司法行政队伍。要充分发挥律师、公证、法律援助等专业优势,健全公共法律服务体系,为服务经济社会发展作出积极贡献。(记者张进、江卉、通讯员陈松)

(责编:周恬、张隽)