蒋超良与国务院副秘书长舒晓琴座谈

2017年09月07日07:55  来源:荆楚网
 

6日下午,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂调研并出席全国依法分类处理信访诉求工作现场会的国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴座谈。

    蒋超良代表省委、省政府欢迎舒晓琴一行来鄂调研指导,感谢国家信访局对湖北各项工作特别是信访工作的大力支持。他说,党的十八大以来,我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和国家信访局的部署,坚持以人民为中心的发展思想,以深入推进信访工作制度改革为主线,不断加强和改进信访工作。着力打造“阳光信访”,创新工作平台,实现网上网下联动,注重公开透明,提高信访公信力;着力打造“责任信访”,落实党政主要负责人信访工作第一责任,加强信访队伍建设,强化督办督导,及时就地解决群众的合理诉求;着力打造“法治信访”,创新工作方法,严格工作规范,推行“律师三进”,切实维护群众合法权益。下一步,我们将认真贯彻此次全国现场会的精神,更加扎实做好信访工作,维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

    舒晓琴说,湖北省委、省政府高度重视信访工作,出台了一系列政策措施;各级领导干部带头抓信访,层层落实信访工作责任制;注重改革创新,探索了依法分类处理信访诉求、网上信访、源头治理等工作机制,为全国信访工作提供了经验。相信在省委、省政府的领导下,湖北信访工作的专业化、法治化、信息化水平将会进一步提高,为全省经济社会发展、社会和谐稳定做出更大贡献。

    省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄,省信访局负责同志参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容