核载7人实载18人 男子严重超员载客被依法刑拘

2017年09月07日08:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山9月7日电 近日,湖北省竹山县宝丰镇东河村5组村民熊某意(男,34岁)因所驾通村客运车辆严重超员载客,被该县警方立刑事案件查处,该案犯罪嫌疑人当日即被依法刑事拘留。

8月31日,又是一年秋季开学报名的日子。为严防涉学交通事故的发生,确保学生上下学顺利安全,湖北竹山交警大队各勤务中队组织多个护学小分队,深入辖区重点路段对接送学生车辆进行全天候安全检查。上午8点50分许,当交警二中队其中一护学小分队巡逻至宝丰镇漆树扒村委会路段(乡村路)时,发现一辆车号为鄂CEY7**的通村客运面包车见到警车后行驶轨迹有些异常,便拦停予以履行检查。经现场查证,该车核载7人,实载18人(含黄栗中学学生7人,成人10人及该车驾驶员),超员载客11人,超员率达157.1%。巡逻民警立即与县通村客运公司取得联系,派来两台车辆安全性能合格车辆,对该车乘客进行了安全转运。在宝丰镇交警队的精诚协作下,通过缜密调查,犯罪嫌疑人熊某意如实交待了超员运载学生的主要“意图”,因平常客源有限,经营效益不佳,本想乘开学之机,多拉一些学生赚点钱弥补,没想到跑第一趟超员载人就被逮个正着,真是后悔莫及。

目前,犯罪嫌疑人熊某意被羁押于竹山县看守所,此案正在进一步侦办之中。(徐家定)

(责编:张隽、关喜艳)