第五届科博会军民融合亮点多

2017年09月08日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

  图为智能机器人在科博会上亮相。
  陈冬冬摄(人民视觉)

  本报绵阳9月7日电 (记者王明峰)9月7日,由科技部和四川省共同主办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在四川绵阳开幕。本届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,吸引了40多个国家和地区数百家知名企业参会,一大批高新尖端科技成果在会上亮相。

  科博会举办地绵阳科技城打通军民融合、科技与经济结合、科技与金融结合“三条通道”,夯实创新平台、创新产业、创新人才“三个支撑”,构建军民融合创新转化、产业培育、人才集聚、开放合作、金融服务“五大体系”,建成科技城创新中心等国家级孵化器6个、国家级众创空间7个、国家级“星创天地”10个,科创为绵阳经济发展注入新动能,2016年科技城GDP达到1289亿元、增长9.2%,科创优势初步显现。


  《 人民日报 》( 2017年09月08日 01 版)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容