王晨强调

旗帜鲜明讲政治 依法履职尽责任

2017年09月08日07:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月7日电  (记者王比学)全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨7日在十二届全国人大第十八期代表学习班总结讲话中强调,执行代表职务、发挥代表作用,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,核心是坚持党的领导。人大代表要旗帜鲜明讲政治,依法履职尽责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为在新的历史起点上长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度作出贡献。

  王晨指出,要进一步加强代表的思想政治作风建设,人大代表要牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”;依法严格执行职务,积极参加学习培训,切实提高履职能力;始终廉洁自律、密切联系群众,自觉接受监督;恪尽职守、不辱使命,不辜负人民的期望和重托。


  《 人民日报 》( 2017年09月08日 04 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容