居民占用公共露台养孔雀扰四邻不安 城管拆违建为孔雀找新家

2017年09月08日09:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月8日电 武汉市中北路楚汉新居小区,有人占用公共露台饲养孔雀,严重影响环境卫生,接到举报后,武昌区城管委东亭中队立即上门核实情况,与业主积极协商解决处理该问题,通过东亭中队的努力工作,业主答应配合清除占用公用露台的违法建筑,但同时也委托城管部门违建拆除后妥善安置孔雀。

据了解,经专家鉴定业主所饲养的孔雀为蓝孔雀,可以人工养殖,但需取得野生动物主管部门批准。违建拆了,孔雀如何安置?负责拆除违建任务的武昌城管委东亭中队的刘昇经多方沟通联系后,最终,湖北省野生动物保护中心表示愿意接受安置孔雀。

9月7日,楼顶的公共露台违建被依法拆除,孔雀也在武昌城管委东亭中队的安排下顺利完成移交手续,安心的住进了湖北省野生动物保护中心的新家。(郭少武)

(责编:张隽、关喜艳)